新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县人大常委会开展司法局局长履职评议监督

发布日期:2019-05-15 09:29   来源:县人大办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月14日,县人大常委会主任傅乃璋、副主任苏永科带领法工委委员、部分人大代表,通过听取履职汇报、座谈交流、个别谈话、调查问卷、现场视察等形式,对县司法局局长牟周夫履职情况开展评议监督。


上午,调查组一行来到县司法局,听取了县司法局局长履职情况的报告,逐人与局班子成员、机关干部、律师事务所和公证处及各镇司法所负责同志进行个别谈话、开展问卷调查。下午,调查组深入蔡家坡镇,实地视察了陕西博鼎律师事务所、陕西扶济律师事务所、蔡家坡开发区社区、蔡家坡司法所,与部分镇村干部及基层代表进行座谈,印发调查问卷表,广泛征求对县司法局局长履职情况的意见建议。县人大常委会主任傅乃璋在蔡家坡镇调研时要求:一要进一步提高政治站位,把扫黑除恶作为当前工作的重中之重,全身心投入其中,抓宣传、抓排查、严打击、严整治,为广大人民群众创造安定和谐的生活环境。二要把矛盾纠纷排查调处作为基础性工作来抓,全面掌握和梳理矛盾纠纷,把矛盾纠纷消除在萌芽状态。三要把普法宣传治理作为一项常态化工作,深入开展法制宣传工作,运用身边的典型事例来宣传,提升宣传效果。四要运用法治思维和理念推动工作,坚持学法懂法知法用法,不断提高领导干部依法行政的能力和水平。

分享给好友阅读: